|
как попасть во Францию?Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно без приглашения посетить Францию на несколько (4-5) дней. Дело в том, что я работаю неофициально, следовательно, не могу предоставить справку с места работы и сама обращаться в посольство. Сколько стоит индивидуальная туристическая виза во Францию и, вообще, какие шансы получить такую визу? Какие шансы попасть во Францию, имея шенгенскую визу в Польшу и могут ли с такой визой возникнуть проблемы при пересечении, например, польско-немецкой или немецко-французской границы? Паспорт будет чистый, так как открываю второй (первый ещё старого образца, 2004-го года выпуска, красного цвета, с ещё вклеенной фотографией, а не лазерная печать и, если не ошибаюсь, с 5.04 2010 посольства европейских стран отказываются их принимать).Старый паспорт не чистый - 4 шенгенских визы и никаких правонарушений Но дело в том, что в связи с работой для оформления визы я могу подать только один паспорт, другой должен оставаться всегда при мне. Какую альтернативу Вы могли бы предложить? Огромное Вам спасибо заранее. |
Для туристической визы нужно тоже обращаться в посольство
Может быть, вам поискать какое-нибудь туристическое агентство, или при посольстве есть центры, которые оказывают содействие в получении виз? Единственное, ее стоимость обойдется в два раза дороже.
Насчет шенгена - формально проблем быть не должно, но насколько я знаю, Австрия и Франция в конце года ужесточили правила пересечения своих границ, опасаясь правонарушителей. Поэтому, как будет фактически - сложно предположить.