|
Отдых в Праге.Давно мечтаю поехать в Прагу. Хотелось бы побольше узнать о системе отелей для туристов. Где, по Вашему мнению, лучше и комфортнее было бы остановится, чтобы соответствовала цена и качество?
|
Любые вопросы туристов к профессионалам туристического бизнеса. Задаем вопросы о странах, отелях, операторах, агентствах, страховых компаниях, авиакомпаниях. Просим рекомендаций в своём выборе. Задаём любые вопросы и получаем информативные ответы.
|
Отдых в Праге.Давно мечтаю поехать в Прагу. Хотелось бы побольше узнать о системе отелей для туристов. Где, по Вашему мнению, лучше и комфортнее было бы остановится, чтобы соответствовала цена и качество?
|
|
Re: Отдых в Праге.Честно говоря, сами не отдыхали в Праге, но как раз этим летом планируем съездить. А вот моя сестра ездила тем летом и осталась очень довольна. Они останавливались в отеле "Don Giovanni". Это 4-хзвездочный отель, расположенный недалеко от центра, что очень удобно, если хотите побольше интересных мест осмотреть. Сам отель вполне уютный, в наличии вежливый персонал и, что немаловажно, вкусная еда.
|
|
Re: Отдых в Праге.все зависит от того, какую сумму Вы готовы заплатить за отель ...
из недорогих вариантов могу предложить отель Emmy 3*(жили там во время экскурсионной программы) он не в центре, но очень удобно расположен относительно автобусного сообщения - за углом остановка автобуса ... 20 минут и Вы в самом сердце Праги становится все чудесатее и чудесатее
|
|
Re: Отдых в Праге.Согласна с постом выше, чем ближе к историческому центру Праги, тем выше цена тура.
Мне очень понравился в отеле Novomesto - 4*, я даже запомнила, что он находится на улице Резника. Достаточно прогуляться 15 минут, и вы в центре, можно и на трамвае доехать, что очень удобно. Кстати, 3*-4* в Праге - это считаются очень хорошие гостиницы. Люблю путешествовать!
|
|
Re: Отдых в Праге.А я был в отеле "Дум" (введете название в поисковике - много описаний получите), там 3 звезды - самое то для бюджетного отдыха. Внешне не презентабелен, но персонал на "хорошо" ориентируется в русском языке (туда частенько привозят русскоязычные группы). Кстати, горничные там тоже русскоязычные))). Пару остановок на автобусе до метро "Качерув" и оттуда - прямая ветка до центра ("Центрум"). Желаю приятного отдыха!
|
|
Re: Отдых в Праге.В праге даже 3* - это хорошо! Выбор зависит от того, насколько вы готовы ходить в центр пешком или ехать на общественном транспорте. Например, Ольшанка 3* - 20 минут пешком до центра и 5-7 на трамвае, остановка которого прямо перед отелем. Или Чертовка 4* - прямо возле Карлова моста - соответственно цена оазительно отличается.
|
|
Re: Отдых в Праге.
Вы, как всегда, кладезь информации . Подскажите тогда, а какой месяц для поездки в Прагу лучше всего? Хочется спокойно побродить по городу, чтоб не было наплыва туристов, но и чтобы не мерзнуть и не мокнуть под дождем. Там вообще какой-то сезон повышенной дождливости существует? |
|
Re: Отдых в Праге.А мы только пару недель как вернулись из Чехии. Ездили туда по делам, но выкроили время, чтобы заехать в Прагу - уж слишком много слышали о ней хороших отзывов Теперь можем и свое восхищение этим городом добавить ко всем имеющимся. День, проведенный в Праге, получился незабываемым! Отдельную благодарность хотим выразить нашему гиду, Полевой Любови, которая открыла для нас Прагу.
P.S. Если кто едет в Прагу и хочет действительно качественную экскурсию, то через этот сайт www.yourcityguide.cz/ru/ сможете связаться с Любовью Полевой. Обращайтесь, она будет только рада) |
|
Re: Отдых в Праге.SUN, мне кажется, для Праги лучше всего конец лета или осень. Мы были в Праге в конце августа - незабываемо! Надо помнить, однако, что погодка там холоднее, а то я приехала в футболках, там постоянно ходила в кардигане сверху.
|
|
Re: Отдых в Праге.Позвольте порекомендовать Вам отель Bohemika 3*, это в районе Прага 9, на улице Соколовской. Да, не центр, но рядом станция метро Высочанска - 15 минут и Вы в центре. Кстати, я лично считаю метро наиболее простым способом передвижения в Праге для туристов. Отель Bohemika чистенький, с новой мебелью, просторными номерами и отличными завтраками. Район Прага9 - спокойный и очень зелёный (рядом с отелем парк). Мы были в середине июля - погода замечательная. В Чехии вообще климат очень мягкий: зимой не холодно, но и летом не жарко.
|
Вернуться в Любые вопросы от туристов
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей