Lorry 11.06.2009, 23:31
Ездили на море с сыном чуть больше года уже ему правда (тема "с грудным ребенком", а я до сих пор кормлю, хотя уже больше двух), никаких проблем не возникало. Как по мне, так с ребенком 2-3 лет было бы гораздо сложнее, т.к. оно уже бегает и норовит куда-нибудь влезть, утонуть в море, украсть у толстой тети шляпу с широкими полями, погнаться за мячиком, идти следом за фотографом с обезьянкой/продавцом сладких вафель и т.п. А грудничок лежит/сидит, смотрит, ходит с трудом с мамой за ручку, следить за ним гораздо проще.
Но вопрос вроде бы Вы, Kaliostro, ставите по-другому - по поводу здоровья. Лично у меня вообще никаких проблем не возникло. Советы по уходу на море такие же как у взрослых, разве что выполнять нужно по строже: на солнце не сидеть в дневные часы, в море не перекупывать и т.п. Мы купили маленький надувной бассеинчик где-то полметра в диаметре - очень удобно, налил воды с ладонь и посадил ребенка. И в водичке, и не нахлебается, даже если упадет вдруг, и не страшно совсем.
Естественно, ребенок должен быть здоровым. После прививок (если делаете) море не желательно недели две минимум, всякие температурки и колики, а так же дерматиты не являются противопоказанием, но отдых вам могут попортить. Главное, понимать, что в таком возрасте, ребенку на самом деле привычное окружение не так важно (привыкнет он быстро, разве что 1-2 дня будет чуть возбужденнее), как привычный режим кормлений и снов, а так же привычная мама (желательно с сисей) под боком.
А насчет организации - мы на грудном вскармливании, так что с питанием проблем не было, хотя думаю искусственникам тяжело со всеми этими кашками и пюрешками, но если отдыхаете в более-менее цивилизованных местах, то проблем не возникнет (разве что цены там кусаются), одежек много не берите, лучше уж сразу застирывать и вывешивать, приготовиться много стирать руками )
Извините за "многа букафф" ))
Давай картечью демонов размажем по стене!
Давай мечами выпустим весь ливер Сатане!