|
Как вести себя при проблемах в незнакомой странеЗдравствуйте!
Я никогда еще не была заграницей. Очень хочется побывать в другой стране. Но я постоянно думаю - а что, если... Скажем, я потеряюсь там одна, или у меня украдут деньги и документы? Или мне станет плохо на улице? Языка я не знаю. Где в первую очередь искать помощи? Куда идти первым делом? Есть ли вообще у правоохранительных органов иностранного государства обязанность защищать меня? Какие страны наиболее безопасны в этом плане, а куда без гида лучше не соваться? Заранее благодарна. |
Erna писал(а):Здравствуйте!
Я никогда еще не была заграницей. Очень хочется побывать в другой стране. Но я постоянно думаю - а что, если... Скажем, я потеряюсь там одна, или у меня украдут деньги и документы? Или мне станет плохо на улице? Языка я не знаю. Где в первую очередь искать помощи? Куда идти первым делом? Есть ли вообще у правоохранительных органов иностранного государства обязанность защищать меня?
Какие страны наиболее безопасны в этом плане, а куда без гида лучше не соваться?
Заранее благодарна.
за границей первым делом нужно:
- если это экскурсионный тур: место где, группу будет ожидать автобус, телефон гида, адрес гостиницы в которой вы остановитесь ...
- если это отдых: адрес гостиницы в которой вы остановились, телефон гида ...
ГИД ДРУГ НОМЕР ОДИН!
МИЛИЦИЯ ДРУГ НОМЕР ДВА!
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДРУГ НОМЕР ТРИ!
при любом происшествии обращайтесь к гиду - он лучше знает законы страны в которой Вы находитесь и быстрее разрешит сложившуюся ситуацию
если на улицах незнакомого города что-либо с вами произошло - обращайтесь к милиционеру - он обязан вам оказать помощь ...
и конечно же знание иностранных языков облегчает понимание ....