Остерегайтесь тур агентства " Поехали с нами"

Жалуемся на отели, страны, гидов, операторов. Жалуемся на всех, кто испортил отдых.

Модераторы: ElemENtik, Nerf

nokia1971
Заглянувший
1
Повысить репутациюПонизить репутацию
-
Сообщения: 1
На форуме с: 11.02.2011
Страна: Украина
Город: Одесса
Пол: Мужской

Остерегайтесь тур агентства " Поехали с нами"

Сообщение nokia1971 11.02.2011, 19:33

Сказать НЕ НАДЁЖНЫЙ ТУР ОПЕРАТОР " Поехали с нами" - не сказать ничего.
Ежегодно на Новый год уезжали семьёй к друзьям в Европу ( Германия, Голландия, Италия и т. д.). Визы оформлял каждый год самостоятельно, никогда не было ни каких проблем. Получал вызов и вперёд по схеме..... В этом году (2010-2011) решил сделать сюрприз, приехать в Прагу к друзьям. Сказал ,что не приеду, поэтому не брал вызов и обратился за помощью в тур агентство " ПОЕХАЛИ С НАМИ" в Одессе на Троицкой по руководством Кистрюги Марины в организации тура в Чехию. По каждому вопросу Марина систематически консультировалась у какого-то Тур оператора. Это уже наталкивало на мысли о её профессионализме. В результате мне пришлось два раза оплатить страховку на машину. Сначала я приобрёл страховку на две недели, а потом вынужден был её выкинуть и кутить на месяц ( стоимость первой страховки мне никто не возместил, ссылаясь на Чешское посольство) , так как в агентстве утверждали,что у нас будет какой то коридор 14 дней на не предвиденные обстоятельства ( погоду и т.п.), для задержки в Европе. Я говорил , что первый раз о таком слышу. Марина Кистрюга в очередной раз заверила , что я раньше летал , а на машине в первый раз и всего не знаю. Я , не смотря на то , что столько раз ездил в Европу, не знал , что в Визе указывается срок пребывания в Шенгенской зоне. Директор тур агентства обязан это знать, тем более , если это уточнялось у неё несколько раз.
В итоге мне и супруге поставили по Депортации в паспортах, за превышение на два дня срока пребывания в Европе. Хорошо хоть детские не тронули.
Остерегайтесь ТАКИХ ГОРЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
В отель в Чехии из оплаченных мною 9240 грив. , было перечислено 360 евро. Цифры несколько не соответствуют. :sh_ok:
Возмутительно, что Кистрюге хватает наглости вместо того чтобы КАК МИНИМУМ извиниться, не признавать сваю вину, а вообще всё отрицать.
Рекомендую всем ходить в тур агентства с диктофоном.... В пртивном случае Вы ничего не сможете ни кому доказать, Вам нагло будут врать в глаза, а потом всё отрицать....

Tavrid
Стажёр
Аватара пользователя
6
Повысить репутациюПонизить репутацию
-
Сообщения: 17
На форуме с: 16.01.2011
Страна: Крым
Город: Симферополь
Пол: Мужской

Re: Остерегайтесь тур агентства " Поехали с нами"

Сообщение Tavrid 24.05.2011, 16:10

Как профессионал турбизнеса, хочу заметить что Ваше обвинение необосновано.
Вы путешествуете в зарубежную страну и в обязанности менеджера по бронированию тура никак не входит ознакомление Вас с Законами страны посещения, Шенгенский кодекс довольно большой документ, содержащий в себе много конкретных примеров.
"Коридор" на непредвиденные обстоятельства действительно довольно часто дается, но он значит что Вы можете перенести запланированную поездку в пределах коридора на неделю или две, но никак не расширяет время пребывания (duration of stay ** days) который Вы указываете в визовой анкете (у Вас было 14 дней). Вам было разрешено находиться в Европе 14 дней со дня въезда.
Если Вы действительно вынуждены были остаться в Европе по какой-то существенной причине (болезнь, ДТП, погода) и имеете подтверждение об этом - никогда Вам не поставят нарушение на границе, там живут люди и законы там для людей. Вам следовало просто предъявить соответствующую справку или другое подтверждение. Если Вы банально пробыли лишние дни в Европе у друзей - то это уже нарушение визового законодательства. В принципе Вам было бы достаточно просто снять трубку телефона и сообщить принимающему туроператору, он бы нашел выход из сложившейся ситуации.
Также, насколько я понимаю, Вы самостоятельно изменили программу пребывания в Европе, следовательно никаких претензий за пребывание в Европе после окончания программы быть не может. Незнание законов не освобождает от ответственности, освобождает их знание.
Туристам советую все же знакомиться с Законами стран пребывания. Так можно и в Тайланд со своей травкой забрести и потом на смертной казни винить во всем менеджера, который не провел Вам краткий экспресс-курс международного уголовного и таможенного права.

Wismut
Стажёр
6
Повысить репутациюПонизить репутацию
-
Сообщения: 11
На форуме с: 16.09.2011
Страна: Украина
Город: Донецк
Пол: Женский

Re: Остерегайтесь тур агентства " Поехали с нами"

Сообщение Wismut 20.09.2011, 13:57

Вот как быть с такими горе-туристами???
почему никогда не слушаются, а?

Maryna
Знаток
1
Повысить репутациюПонизить репутацию
-
Сообщения: 155
На форуме с: 05.06.2009
Страна: Украина
Город: Харьков
Пол: Женский

Re: Остерегайтесь тур агентства " Поехали с нами"

Сообщение Maryna 16.05.2012, 08:50

Были случаи, когда туристы оплачивали штраф за нарушение визового режим и в загранпаспорт не ставили отметку о депортации!

Вернуться в Жалобная книга туриста

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron