|
"Рестораны" на Ай-Петри, КрымВесь 2008 год нам с мужем довелось жить в Крыму. Летом к нам приехали друзья. Естественно, мы устроили им автомобильную экскурсию по ЮБК. Заехали и на Ай-Петри. Друзья настояли на том, чтобы перекусить в одном из многочисленных тамошних "ресторанчиков". Я хоть и не была в восторге от затеи, но мне пришлось согласиться с большинством. Зная, что местное "вино", которым на Ай-Петри так щедро угощают, а затем предлагают купить, умелые торговцы колотят на основе неизвестной жидкости, щедро приправляя ароматизаторами, я решила заказать представленное в меню вино хорошей крымской марки. В итоге мне принесли стакан с мутной субстанцией, которая разила гнилыми сливами, на вкус она была не лучше. Пить я не стала и переспросила, что мне принесли. На что официантка невозмутимым голосом подтвердила марку и предложила продемонстрировать бутылку. Бутылка была начата и действительно заводская. Сообразив, что в настоящую бутылку можно налить что угодно, я принципиально потребовала принести закупоренную (ее стоимость я пообещала оплатить) и открыть при мне. В ответ к нам вышел характерной внешности тип , который на ломаном русском сообщил, что вино желаемой марки окончилось, а вот колеса нашей машины могут случайно лопнуть и нам придется катиться с горы скоростным спуском! Компания моя не из наглых и пробивных - меня стали успокаивать. Все спешно собрались и мы уехали. В итоге у двоих из компании было еще и пищевое отравление . А у меня глубокое отравление души . Обидно, что мы бессильны! Как быть, когда на подобных "рестораторов" не действуют никакие законы?!
|
просто в ужасе от написанного ...
неужели ничего нельзя с подобным обращением сделать??