Деликатесы Пекина (Beijing cate)

Общаемся на любые темы, даже не относящиеся к туризму. Хвастаемся интересными видеороликами, фотографиями, как своими, так и чужими.

Модераторы: ElemENtik, Nerf

Vika0405
Новичок
1
-
Сообщения: 6
На форуме с: 10.06.2011
Страна: Китай
Город: Пекин
Пол: Женский

Деликатесы Пекина (Beijing cate)

Сообщение Vika0405 13.07.2011, 10:51

Деликатесы Пекина (Beijing cate)

Давайте сразу познакомимся с гастрономической стороной столицы этой удивительной страны. Прежде чем отведать деликатесы Пекина, да и вообще, прежде чем ехать в Китай, освойте искусство есть палочками. Искусство это, конечно, немудреное, и научиться ему совсем не сложно, но если вы потренируетесь заранее, то вполне возможно, услышите в свой адрес высокую похвалу: «вы едите палочками лучше, чем сами китайцы». Конечно, если вы не уверены в своем мастерстве, китайцы не будут настаивать на палочках, а предложат привычные для вас столовые предметы – ложку или вилку с ножом, но уважая культуру страны, в которой вы находитесь, лучше следовать традиционному для нее этикету.

Наверняка вам уже не терпится отведать знаменитое на весь мир местное блюдо – утку по-пекински. Тогда отправимся в лучший ресторан, где подают лучшую пекинскую утку – Quanjude. Ради утки, которую здесь готовят, в Quanjude приезжают все высокопоставленные члены правительства и их международные гости! Это очень большой ресторан – площадью 15 тысяч квадратных метров, он разделен на 41 обеденный зал, один из которых рассчитан сразу на 600 человек. Quanjude по праву считается рестораном лучшей пекинской утки в мире, поскольку на этом блюде он специализируется полтора столетия – ресторан был открыт в 1846 году. Искусство приготовления этого блюда отточено поварами ресторана до совершенства, здесь каждой детали уделяется огромное внимание, не говоря уже о самих утках, которых поставляют в ресторан лучшие фермеры, специализирующиеся на выращивании этих птиц. Приправы для ресторана тоже поставляют лучшие пекинские магазины специй – Liubiju и Tianyuan. И, наконец, дрова, на огне которых готовится утка по-пекински, имеют большое значение – это могут быть только плодовые деревья типа груши или персика, поскольку только дым этих деревьев может дать мясу тот уникальный аромат, которым так славится пекинская утка от Quanjude.

Вторым блюдом в списке любимых пекинцами является отварная баранина. Она особенно популярна зимой, в холодные дни. Компоненты для приготовления вареной баранины включают в себя тонко порезанные кусочки баранины, кунжутное масло, лук-порей, доуфу (соевый сыр), лапшу из золотистой фасоли, капусту и т.д. Как и пекинская утка, так и отварная баранина пользуется не меньшим уважением в Пекине, и существует множество ресторанов, специализирующихся именно на этом блюде. Одним из ярких в этом плане ресторанов является ресторан Dong Lai Shun Huo Guo. Он был основан в 1903 году.

Пекинская кухня была основана на кухне императорского дворца. Блюда, которые когда-то подавались исключительно Императору и его приближенным, теперь можно попробовать и в некоторых ресторанах Пекина. Еще 150 лет назад никто и представить себе не мог такого! Так что подкопите денег ради такой чудесной возможности – почувствовать себя настоящей королевской особой.
В Пекине очень много вкусных мест. Чтобы побывать во всех, пожалуй, не хватит одной поездки, поэтому мы кратко опишем самые интересные места, которые способны украсить отдых гурмана в этом городе.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron