Лилия 16.10.2009, 13:43
Я думаю если это действительно Ваша близкая подруга, а не просто знакомая девушка, то так или иначе говорить на эту тему Вы с ней должны. Она с Вами делится самым важным, что сейчас происходит в ее жизни. Если Вы искренне желаете ей добра, то Вы с ней обязательно поговорите. Не отговаривать и порицать ее. Это бесполезно. Она влюблена и не будет Вас слушать и подумает еще что Вы завидуете. А поговорить с ней нужно. По моему мнению разговор должен быть о том, как можно охарактеризовать правильность и нужность, если хотите безупречность этих отношений с точки зрения разных сторон. Они, Вы, его жена, друзья. Нужно помочь ей правильно расставить акценты в этих отношениях, четко понимать чего она хочет от этих отношений, трезво взвесить все шансы быть в дальнейшем его женой и т.д. Если Вы поможете ей задуматься над всеми вопросами, дать на них правильные ответы, до которых ей сейчас дела нет, то в случае если случится так, что они разбегутся, то Ваша подруга не будет рыдать у Вас на плече и упрекать Вас в том, что Вы ее не предостерегли. Думаю так. Лично я всегда своим подругам говорю как я считаю нужно поступать в той или иной ситуации с моей точки зрения, как поступила бы я в этой ситуации сама, понимая, что народ ничему разумному не внемлет, соглашаюсь с ее доводами и все-таки акцентирую внимание на возможных финалах этой связи. Дословно можно сказать так - ты счастлива, влюблена, наслаждайся жизнью, но ты должна понимать, что Вас нельзя просто вырвать из социума, в котором Вы живете, что то, чем ты обладаешь сейчас и что приносит тебе радость - это чужое, что это может принести горе другим людям, сделать твоего мужчину подлецом в глазах его родных и т.д. В общем проговорить нужно ситуацию. Может ты ей поможешь более спокойно относится к этой связи и тогда не будет трагедий в дальнейшем. Ведь в принципе влюбленные придумывают себе образ и в него влюбляются. А в реалиях просто однажды прозревают и тогда говорят друзьям - почему не остановили. Думаю так.