|
Советы отдыхающим в Турции. Поможем друг другу.С какими проблемами вы сталкивались и как их разрешили? Советы. Так как я уже долгое время проживаю на територии Турции хотела бы поделится с Вами полезной информацией которая возможно поможет сократить вам свои расходы при покупках.
Во первых в Турции нужно торговаться и не просто так, а скидывая цену примерно на 50 процентов. тогда вы купите понравившуюсю вещь как минимум с 25процентной скидкой. Во вторых если вы решили посетить кожанную либо текстильную фабрику и основательно закупится не пользуйтесь услугами посредников. Любых. Это может быть тур из отеля, либо таксист посоветовал, либо гид предложил отвезти. На вас заработают как минимум по 10 процентов с каждой приобретенной вами вещи. когда смотрите на ценники в 90 процентах из ста цены указанны в турецких лирах, но вам эти вещи продадут за доллары, и сделают 20 процентов скидки, и вы будете рады что так хорошо поторговались. А на самом деле вас обманули как детей. Не бойтесь сказать, что для вас это дорого и сделать несколько шагов к дверям. Вас остановят особенно если вы оптовый покупатель. Не доверяйте русскоговорящим продовцам-они так же имеют процент с продажи и естественно будут вам рассказывать только о положительных сторонах вашей покупки. Оптимальный вариант сообщить. что в магазине расположенном в некоторой удаленности в котором вы были вчера цены на такой же товар дешевле на 30 процентов и вы лучше вернётесь туда. Вам сделают скидку. В Памуккале всех возят на текстильную фабрику постельного белья. Цены там написанны в турецких лирах. И ещё делают скидку как минимум 20 процентов. При мне пытались так обмануть нашу девушку. Подошла я и из 300 долларов что ей насчитали она заплатила 170. Разница не маленькая согласитесь. И ещё не покупайте оптом кожу в анталии. В Истанбуле цены дешевле намного. |