Winny писал(а):Если отталкиваться только от времени года, то, безусловно, летом Турция, зимой — Египет. Но если сравнивать отвлеченно, то конечно, Турция лучше. Вы, как минимум, будете избавлены от наглых бедуинов, так и норовящих любыми способами (в ход идут все возможные ухищрения) освободить ваш кошелек от египетских фунтиков, а еще лучше – от евро. Во-вторых, страна нищая, уровень безопасности поэтому в ней еще тот… Отсюда, кстати, и та же культура обслуживания. Так что только – Турция. Соотношение моих личных путешествий — 9:1 в пользу турков. Но один раз, все же, в Египте побывать надо — этого стоят хотя бы пирамиды… Единственное — будьте очень разборчивы в выборе туроператора.
Пирамиды - стройка, одно разочарование у меня, и у кого не спрошу, все очень растроены от увиденного - хотя их действительно один раз увидеть надо.
А вот море в Египте это сказка. В Турции сервис лучше, но все таки Турция мне напоминает Сочи, Гагры, ни чего нового и экзотического. Я думаю если вы хотите ярких впечатлений то ехать надо в Египет. И лучше не смотреть на бедуинов а смотреть чудо подводного мира и слегка разбавить экскурсиями (Гора Моисея, Израиль если в Шарме, или Луксор если вы в Хургаде)