|
Как быть с домашним животным?Что делать, если путешествовать очень хочется, а в доме есть животное, брать с собой? Какие документы нужны, куда могут не пустить, особенности перевозки?. Оставлять дома? Как и на кого.? Делимся опытом.
|
Обсуждаем любые туристические, околотуристические и нетуристические темы, не вошедшие в другие разделы форума.
|
Как быть с домашним животным?Что делать, если путешествовать очень хочется, а в доме есть животное, брать с собой? Какие документы нужны, куда могут не пустить, особенности перевозки?. Оставлять дома? Как и на кого.? Делимся опытом.
|
|
Re: Как быть с домашним животным?Лучше всего оставить Ваше животное в гостинице для животных, благо их сейчас очень много, если же в Вашем городе такого вида сервиса нет, тогда оставляйте у хороших знакомых, потому что путешествовать с животным проблематично. Для выезда нужен паспорт, справки о прививках, билет для животного, ну наличие поводка, намордника, подстилки, корзинки и т.д. это и так понятно. И в конечном итоге, представьте во что превратиться Ваш отпуск?
|
|
Re: Как быть с домашним животным?Я тоже мыслю, что животное лучше оставить на родине, не может быть, что нет никаких вариантов. Ведь набор прививок для въезда в разные государства может быть разным, а если вы собираетесь посетить несколько стран, то проблема усугубляется. К тому же никто не отменит необходимость полноценной заботы о питомце, какой уж тут получится полноценный отдых...
|
|
Re: Как быть с домашним животным?я согласна с предыдущими ораторами ...
питомца нужно оставлять дома, ведь не в каждой гостинице предусмотрено размещение с собачками или кошечками ... да даже с хомячками НО, если Вы условно едете отдыхать недалеко и на море и куда-нибудь на базу или в домики ... то можно брать друга с собой .... это весело ... мы выкупали все купе ... делали прививки и все необходимое и ехали к морю с собачкой ... как она игралась на песке ... просто загляденье ... становится все чудесатее и чудесатее
|
|
Re: Как быть с домашним животным?Мы брали собаку только на турбазу и то поездака была не легкой. Ее начало укачивать, стали течь слюни... Вобщем жалко было и себя и ее. А куда-то далеко я бы с животным, вообще никогда не поехала, даже если это хомячок.
|
|
Re: Как быть с домашним животным?Собаке, конечно, нужен обязательно присмотр, пока хозяин уезжает. А вот кошку свою я оставляю на неделю спокойно. Конечно, она слегка дичает от этого. Но отходит быстро. Я ей оставляю много сухой еды - даже очень голодная кошка не съест все сразу. Воду оставляю во множестве разных сосудов в разных местах. В одной посуде она быстро испортиться, если кошка пару раз попьёт. А проблема туалета теперь вообще не проблема, если насыпать ей специальный наполнитель, который удаляет запахи и расходуется в течение недели-двух.
Больше, чем на неделю, я её, конечно, одну не оставл. А вот собаку так и на полдня не оставишь. Поэтому у нас и нет собаки, уезжаем мы часто. А жаль, хотелось бы. Покоя не ищи - покоя нет.
|
|
Re: Как быть с домашним животным?В гостинице рекомендую оставлять собаку ТОЛЬКО при условии, что вы уже там её оставляли и она спокойно преносит ваше отсутствие. Для неподготовленного животного это сильнейший стресс. У нас знакомые оставили в гостинице дога, так им пришлось через неделю возвращаться, потому что собака отказывалась от еды, никого к себе не подпускала и постоянно выла. И счастье, что сотрудники гостиницы оказались людьми ответственными и связались с владельцами в связи с возникшими проблемами: ведь за три недели такого содержания неизвестно, что бы стало с собакой. Ей же не объяснишь, что всё хорошо, что за ней обязательно вернутся. А потом сам же себе портишь отдых размышлениями о том, как себя там чувствует твой питомец в чужих руках. Лучше уж оставлять у родственников или друзей, которых собака хорошо знает и у которых неоднократно была в гостях.
Кстати, я знаю многих, кто путешествует с собаками. Отлично проводят время, да ещё и успевают выставляться на зарубежных выставках. Так что ничего страшного, главное, точно знать куда вы едете и какие там условия перевозки-содержания питомцев. |
|
Re: Как быть с домашним животным?Ну, если только попутно поучаствовать в выставке, тогда оправдано путешествие с животным. Многое зависит от общей программы отпуска. Конечно, совместить желание провести отпуск вне дома с заботой о своем питомце невозможно. В свое время у нас жила собака, колли. Не могли всей семьей никуда уехать, пес был настолько привязан, что даже если кто – то из нас уезжал, то заметно было, как он скучал. Только однажды пришлось оставить его на попечение самых близких друзей, но чего эти несколько дней всем нам стоили! Пес сутками стоял у входной двери, не ел, не пил, приятели испереживались, а ведь он их знал не один год. С тех пор ни о каких поездках не было и речи. Мне кажется, что если уж решили завести собаку, то лучше пожертвовать своими желаниями и проводить отпуск либо дома, либо уезжать не всем вместе.
|
|
Re: Как быть с домашним животным?В спец. гостинице питомца лучше оставлять при условии, что вы видели условия размещения. Придя однажды в одно из таких заведений, увидев клетки, учуяв, простите, запах, я решила, что лучше оставлю свою кошку под присмотром самой невнимательной подруги, чем отдам на содержание в такие условия.
Хотя, не исключаю, что такого качества "сервис" только в моем городе существует. |
|
Re: Как быть с домашним животным?У нас аквариумные рыбки. Уезжая куда-то дольше, чем на три дня, мы, обычно, оставляем ключи родителям и просим их через день кормить рыбок и контролировать работу электроприборов. Ведь фильтр и компрессор работают постоянно.
|
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей