|
Re: Питание для походников и правильный выбор продуктовfenja, + 1. Сало - это тот продукт, без которого не обходится ни один поход.
На мой взгляд, Антигерой несколько перегнул палку. Я считаю, что в походе должна быть нормальная съедобная пища: тушенка, рыбные консервы, крупы, овощи, сладости, хлеб. Не такое это все и тяжелое, если идешь на несколько дней. Другое дело, если выход серьезный, спортивный, если предстоит испытание для организма, сложное и длительное восхождение, например. Вот в такие походы обычно и подсчитывают каждый грамм. Но каждый опытный походник знает, какие продукты ему больше требуются в таких условиях и берет еду под себя. Я, например, могу несколько дней жить на сале, хлебе, луке и шоколадных батончиках. А горох разве что под страхом голодной смерти есть стала |
Мне килограмма арахиса хватает на три дня, если перехватывать какую-нить зелень - вокруг растущую. Это конечно по лету.
Тоесть на неделю три кило хватит с головой. В принципе хватит и двух кило на неделю. Както помню голодал три недели подряд чисто на воде. Конечно ходить было тяжело очень...
А люди обычно тащут с собой гору всякой снеди в поход. Хотя это скорее пикники. Поход - это какая-то цель, что-то сделать. Там нужна рациональность. На пикнике она не нужна - детям асфальта и бетона просто захотелось вытоптать траву и пожечь костёр - попилив деревья. Любят они природу.
Да и о каком специальном рационе тут некоторые говорят ? Этож глупость - усложнять свою жизнь. У меня даже холодильников нет, ибо продукты - что я покупаю, недели две пролежат без проблем и на солнце. А ваш тушняк - он дохлый и гниёт за день на жаре. И вы это потом едите. И пот ваш воняет, и сами вы воняете, и печень загибается.
А сало это ващепесец. Более всего забивает организм жиры. Я когда чисто на яблоках с морковкой и репой сидел, то у меня пот вообще ничем не пах. Начал есть арахис и пот стал немного пахнуть. Вывод я сделал простой - жиры сильно загрязняют тело. А мясо намного больше, особенно из магазина и полуфабрикатовое... Оно там сгнившее и испортившееся по нескольку раз. Разбодяженое всякой хренью тоже по нескольку раз.