|
Самые интересные экскурсии.Всем отдыхающим в Анталии могу порекомендовать посетить Аспендос-древнейший амфитеатр построенный примерно в 170-180 годах при Марке Аврелии. Бесподно сохранился. Я где то читала что в мире нет подобного настолько хорошо сохранившегося сооружения. Во время летнего сезона в Аспендосе постоянно проводят оперные концерты, концерты симфонический оркестров, театральные представления. Незабываемое зрелище.
Неподалёку от Анталии находится ещё одно историческое сооружение. Вернее даже не сооружение, а целый город, который называется Перге. Не буду описывать его красоту и великолепие. Его нужно увидить своими глазами. |
Нууу.....относительно вышесказанного могу отметить такое: Аспендос (исторический амфитеатр про который упоминал автор) в данный момент закрыт для туристов. все представления и прочее проходят недалеко от него в новопостроенной "Аспендос Арена".... это современный амфитеатр... Туда действительно стоит поехать так как зрелища там незабываемые. В прошлом году там ставили представление "Троя"...описать его нереально...его надо просто увидеть чтобы оценить.
Относительно Перге - то я не могу столь бурно воздыхать по его прелестям.... Гораздо интереснее (хоть и дольше) будет отправиться в Эфес....там действительно красотище(только приготовтесь сгореть на солнышке) . Еще есть руины в Сиде, но на них кроме как покушать морожено тоже делать особо нечего. Также интересна экскурсия "Демре - Мира - Кеково"...это и великолепная историческая экскурсия, и некое паломничество к месту жизни и смерти Св. Николая Угодника. (Кстати в Эфесе также находиться религиозная святыня - дом Девы Марии). Для тех кто любит долго и далеко ездить - можно прокатиться в Кападокию и поглядеть на "гигантские каменные грибы".
Для тех кто не любит слушать историю и прочее рекомендую такие туры как: Рафтинг, Пикник-рыбалка, Улупинар - рыбалка, Дайвинг и прогулки на яхтах ну и пожалуй джип- сафари и подьем на Тахталы.
ВНИМАНИЕ!!! Не отправляйтесь в туры: Квад-сафари (на квадроциклах), "турецкая ночь" и в тур в крутящийся ресторан на горе (если с вами девушки, то при этом ресторане есть диско на которой очень много проблем с местными).
Также советую тем кто в Кемере посетить местные диско: Инферна и Аура. Тем кто в Анталии: Арма и Элле. Офигенные места.... Также не отказывайтесь от поездок в рыбные рестораны...там просто бесподобно.....
По каким либо вопросам обращайтесь.... Велкам, как говорят=)))