|
Re: Сколько нужно денег для старта ТАУважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где взять трудовой договор для наемного работника? И еще вопрос, если я, ФЛП, открывая второй офис, получая лицензию на себя, беру на работу человека, тоже ФЛП, как оформляются такие отношения и оформляются ли вообще? Как смотрят на это лицензионные органы, если лицензия на одного человека, а работает другой. Правомерен ли здесь договор-сотрудничества?
|
ira_podoroji писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где взять трудовой договор для наемного работника? И еще вопрос, если я, ФЛП, открывая второй офис, получая лицензию на себя, беру на работу человека, тоже ФЛП, как оформляются такие отношения и оформляются ли вообще? Как смотрят на это лицензионные органы, если лицензия на одного человека, а работает другой. Правомерен ли здесь договор-сотрудничества?
С ФЛП нужно заключить обычный договор, как с наёмным работником, тогда потребуется только копия лицензии на 2-й офис. Если заключать договор между ФЛП, то второму ФЛП нужна отдельная лицензия.
Типовой договор с работником можно посмотреть здесь http://101.com.ua/articles/trudovoj_dogovor_pri_2805.html Знаю точно, что его надо регистрировать в фонде занятости, а может и в налоговой.
А вообще-то скоро должны отменить лицензии для агентств.