|
Агентская скидкаУважаемые собратья по турбизнесу! Дорогие турагенты!
Вопрос такого характера: какую процентную скидку вы делаете туристам?!?!? Вопрос я задал не просто так. В данный момент у меня на руках запрос от туриста. На Sea Life SSH на 12 января 2011 года. У Анекса на сегодняшний день (02/12/2010) самая дешевая цена в этот отель - 1614 USD Я предложил туристу стоимость со скидкой в 3% - 1565 USD. Турист, как водится, уточнил последняя ли это цена, на что я ему отправил предложение уже со скидкой 5%, то есть 1533 USD. И вот сейчас получаю письмо от туриста, что ему предлагают за 1500 USD. Это получается - 7% скидки!!!! Я понимаю, что может быть турист сбивает цену и просто указывает сумму, которую он готов заплатить...хотя мало вероятно. Не учитывая последнее - хочу спросить КТО РАБОТАЕТ НА 2-3%! и зачем тогда работать!?!?!? Считаю что скидка более 5% подрывает турагентский бизнес. Буду рад обсудить этот вопрос и в дичной переписке с турагентами - ra@meredianm.com.ua |
Тема очень старая, обсуждалась очень детально на форуме несколько раз, например, тут посмотрите, много нужного найдете:
forum7/topic687.html
вот еще нашла: forum7/topic898.html