Valetty писал(а):ELENA N. писал(а):Я думаю, то, что Корал с Пегасом согласны работать с единоналожниками на 2-й группе, ни о чем не говорит. Так как это будут не их проблемы, а проблемы единоналожника - когда они подадут информацию об агентах в налоговую... Ведь для них теперь уже НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ по работе с единоналожниками, и они ничего не нарушают, работая с 2-й группой, а нарушают именно единоналожники, для которых есть ограничения... То есть туроператору как бы все равно - мы работаем со всеми, а отвечать-то (уплатой 15%, "вылетом" с единого налога) единщику! Вот Тез тур и Туртесс хотят оградить агентов неразумных от неприятностей

В Законе указано, что 2-я группа может оказывать услуги только населению и/или фирмам плательщикам единого налога.
Т.е. турагенты, на 2й группе не могут продать тур юр. лицу не единоналожнику, а вот купить продукт у юр. лица - Оператора они могут. Во всяком случае я не нашла информации об обратном. Таким образом, как мне кажется, работая во 2й группе никто ничего нарушать не будет.
Комментарии... ?
Рассуждая логически, таким образом можно работать и на 2-й группе единоналожников, но:
1. Договор должен быть не агентский, а купли-продажи, вся сумма которого пойдёт в исчисление предельного оборота 1 млн грн.
2. Договор с туристом должен быть купли-продажи со всеми вытекающими в случае чего для агентства последствиями.
3. Захотят ли операторы разрабатывать и заключать договора купли-продажи? Захотят ли они, чтобы агент в отношениях с туристом выступал от своего имени?
PS. На следующей неделе в системе "Айти-тур" будут выложены документы для агентств-партнёров, оставшихся на 2-й группе плательщиков единого налога:
- агентский договор с предприятием-единоналожником ТОВ "АЙТІ СИСТЕМС"
- регистрационные документы
- образцы договоров с туристом для всех туроператоров