Менеджер писал(а):Непонятно, откуда у вас такие уверенные сведения, что это был авиатур?
Авиабилеты не бронировались.
Хорошо, авиабилеты не бронировались, но что это меняет? Да ничего, так как, повторюсь, Сиеста (при желании и/или Вашей непрекращающейся настойчивости
) скорее всего, сможет составить и документально подтвердить калькуляцию даже на большую сумму понесенных затрат, чем Вам выставили (от отеля, от перевозчика, от кого-то там ещё). Общая моя мысль ведь такова, что в договоре есть слова о том, что при отказе в визе, ТУРОПЕРАТОР будет ЧТО-ТО с Вас удерживать (п.2.1.10). А вот величина этого ЧЕГО-ТО, пожалуй, напрямую зависит от того, насколько у Вас тёплые и близкие взаимоотношения с оператором. Частый ли Вы их уважаемый клиент - можно и не сильно "наказать", ну а ежли разик, или два работали, то уж тут,
звиняйте, без поблажек....
Я думаю, что Вам пытаться стоит получить от Сиесты калькуляцию.....просто хотя бы посмотреть чего Вам сочинят.....
ElemENtik писал(а):тогда беру свои слова по поводу логичных штрафов и т.д. и т.п. обратно
...чего же брать слова обратно? Ведь правильно всё сказано и здраво.... Был тур авиа, или не авиа,
пунктик в договоре есть!