Ну, вот, я нахожусь в той же ситуации: пока я тут, в городе работаю, вроде как английский и не нужен (хотя, уже с трудом удается контролировать выполнение ребенком домашних заданий по английскому
)
А с другой стороны - выезжая за пределы страны чувствую себя ограниченной. Общий язык найти сложно, пообщаться - сложно, э-бе-ме.... Летом в наш офис зашел иностранец и что-то спросил на английском, весь офис (3 человека) дружно пожал плечами "моя твоя не понимать", хотя, вывеска висит на русском языке и на английском. Он, наверное, думал, что раз на английском написали, то и поймут его английский тут. С ужасом думаю о том, что будет в 2012, если до нас-таки дойдет чемпионат Европы со всеми его болельщиками! А как же зарабатывать деньги на них?.. не зная языка.
И еще вопрос к English Master
Я работаю преподавателем - веду специализированный курс "Английский для туризма". И могу сказать, что этот курс очень востребован. У нас занимаются и студенты ВУЗов, которые собираются работать в этой сфере, и уже опытные менеджеры, которые, как Kalina [i] вернулись из рекламного тура и почувствовали, что надо срочно нагонять. За прошлый учебный год выпустили 2 группы, в этом году - третью и четвертая на подходе.
- можно где-нибудь посмотреть стоимость и расписание занятий вашего курса? Может, и подтянусь...