|
Re: Два слова о правде.Стараюсь говорить правду, но иногда удобнее и легче соврать. И вру! Удобно и легко! Попадаюсь редко ;)
Например, приходит муж с тренировки: "Гуляла с ребенком?"... А мама заигралась, или в интернете засиделась, или с тем же ребенком прикольный мультик смотрела, или книжку ему читала... короче не гуляла. Скажу правду - начнется нудный и заезженный разговор о пользе свежего воздуха (это в городе-то!) для ребенка, общении с другими детьми (с которыми он не хочет общаться, а с некоторыми - и я не хочу, чтобы общался), новых впечатлениях (мультик тоже был новым!) и т.п. и т.д. Все это я прекрасно знаю, выслушивать по пятому разу неохота, тем более удовольствия не приносит ни мужу, ни мне.. Лучше уж соврать и радостно рассказывать, как мы весело провели день ("Мультик посмотрели... А потом погуляли немножко! уж больно был мультик интересный, Кит был счастлив!"), и наслаждаться хорошим семейным настроением. А по крупному врать не люблю... Покупки не прячу, т.к. бесполезные или малополезные вещи не покупаю, лучше я долго и настырно буду объяснять мужу, почему мне нужно купить ту или иную вещь, чем когда-нибудь все вскроется и меня обзовут транжирящей мотовкой. Давай картечью демонов размажем по стене!
Давай мечами выпустим весь ливер Сатане! |