|
Re: Деликатесы и национальные кухни мира
Одна из моих любимых книг - "Сафари по Килиманджаро", рассказы чешского путешественника Йозефа Вагнера о поездке в Африку за животными для зоопарка. Есть там рассказ о том, как Вагнер знакомясь с разными племенами пробовал экзотические блюда. А скушать нужно было все, иначе хозяева могли очень обидеться, а так настроены они зачастую очень воинственно, то последствия могли быть самыми тяжелыми. Вагнер научился себя настраивать, что поданное ему блюдо - это его любимые клецки, приготовленные женой. Но однажды это ему не помогло. Он говорил, что при всем желании и уважении он не смог съесть вареную обезьяну, после нескольких кусков он побежал за ближайшее дерево, где находился довольно продолжительное время) Кстати, очень советую эту книгу. Необычайно интересная, красочная, с юмором. У меня подарочное издание, с очень красивыми фотографиями. Почитайте, не пожалеете. |
nata-lee, спасибо за совет! Буду искать эту книжку, тем более к чехам я неравнодушна.
Хорошо, что ему предложили съесть обезьяну, в Африке еще существуют каннибалы. Вот я думаю, что суп из черепахи тоже бы не смогла попробовать.