В принципе, все мы умные когда проработаем пару лет или даже месяцев, когда наберемся определенного опыта работы и научимся пользоваться офисной техникой ... Я уверена, что в вузах нам дают большой багаж знаний, правда не достаточен для того, чтобы сразу выучившись приступить к работе ...
и для этого нас во время учебы направляют на практику, чтобы хоть каким-то образом применить и использовать свои знания в работе ... Люди бывают разные, кому то не нужно обучение, и он на пары ходить, чтобы ходить, или вообще не ходит, придет на сесию, даст деньжат и .... диплом в кармане, а в голове ... пусто.
Кто- то действительно ходит, учится, но попав на практику к таким людям как obsydyan, поверьте, уже абсолютно ничего не хочется. Тебе нужно чтобы подробно объяснили, показали, научили, а здесь смотрят на тебя большими глазами и начинают: "Как, и ты даже факс принять не умеешь, и чему вас вообще там учат ... понаводилы здесь ..." Лично я, заканчивала экономический университет, в маленьком городке где я живу, трудно найти работу по специальности, да и везде нужен опыт работы.
А тут предложили мне попробовать себя в туризме. Фирма 4 месяца до того как я попала на работу открылась, там уже работал парень, который заканчивал туристическое, он и должен был мне все рассказать, показать, научить ... Получилось наоборот, я научилась и учила его, в то время как он сидел целыми днями и пил кофе ... Проработав там 6 месяцев, я поехала отдыхать, а на работе нужно было принять факс (всегда принимала я)... Он его не принял ...просто не умел ... Из этой фирмы я уже давно ушла, работаю на другой, при чем одна ...
В туризме уже 2 года, работой довольна, туристов отправляю, научилась всего сама, может еще и многого не знаю, но думаю все еще впереди. И не нужно относиться свысока к тем стажерам, которые пришли на практику или на работу без опыта обучения, главное чтобы они хотели работать и стремились чему-то научиться, а вы уж потерпите немного и помогите им в этом ... другое дело те, кому это не нужно