Voyager писал(а):Возникает вопрос, зачем туроператор переводил встречающей стороне средства, уже внесённые туристами. Почему бы не вернуть эту часть сразу туристам? Возможно, здесь уместно привлечь посла, чтобы он повлиял на возврат соответствующих сумм?
На днях появилась новость о приостановке деятельности российским Туроператором "Ланта Тур Вояж". Сообщения о банкротстве я пока не видела и не слышала. Тем не менее уже объявлен возврат компенсаций страховой компанией. По информации, полученной от моего турагента, в нашем случае средства от страховой компании можно будет получить только в случае, если Проланд объявит банкротство. Так что ждём пока, когда начнут рассматривать наши претензии. А вот моральный ущерб каким образом возместить?
Вот у меня такое чувство, что компенсацию начнут выплачивать через 1,5-2 года. И только по тем требованиям, которые были подтверждены судебными решениями. А о моральной компенсации и речи не будет.
Сейчас основное, чем все занимаются ( стой стороны), - выпускают пар. Как пар из агентств будет выпущен, тогда перейдут к процедуре признания компании Проланд банкротом. Причём, тормозить эту процедуру будет страховая компания. Тормозить будет так долго, сколько "позволят" судьи и законодательство, а законодательством, по-моему, сроки не регламентируются. Это может быть и 3 года и 5 лет.