Я из Украины. .Посетила много сайтов, но посредники "темнят" относительно главных вопросов:виза, контракт, страховка
. Поэтому я уже пошла по "неправильному" пути: собираюсь ехать работать в Турцию по договоренности с менеджером конкретного отеля (лично знакома). Билет купила, назад дороги нет, а вопросов уйма:
1. На что следует обратить внимание в контракте? Контракт типовой, или каждый отель "изобретает"свой?
2. Планирую работать 6 месяцев. Я так поняла, что рабочую визу никто не оформляет? Въезжаю по туристической, а она действует 3 месяца. Как ее продлить? Это делает работодатель, или придется выехать (куда?), а потом снова заехать?
3.Медстраховка. Есть ли смысл купить в Украине страховку сразу на 180 дней? Порекомендуйте, пожалуйста, страхкомпанию, которая не "кинет".
4.У меня отличный английский и базовый немецкий. Менеджер предлагает не анимацию, а ресепшн. Об этой работе в отзывах ничего не нашла. Что предпочесть?
5.Если все пойдет не так, как запланировано, куда можно будет обратиться в Турции для поиска новой работы?
Буду благодарна за оперативный ответ.