Ядовитый 23.12.2008, 18:53
Самый отвратительный курорт это ОАЭ (мое субъективное мнение, основанное на моих наблюдениях и соотношениях цены и качества)
Я был шокирован тем что не увидел там, ровным счетом ни чего ради чего платят такие деньги, чтоб там побывать.
Туда надо ехать только архитекторам и тем кто увлекается илюминацией, много красивых зданий, которые как лист А4 имеют разные изгибы, фантазия тут была на высоте, построили ски-центр закрытого типа, тоже суппер, но больше ни чего нет.
Море - не увидел я в море ни чего такого чего нет в других странах например в любой экзотике.
Зелень - как бы не старались, все пальмы серого цвета, создать зеленый рай там практически невозможно из за климата.
Сервис - то чем раньше славился курорт, очень много приехало персонала с Турции и Египта, сами понимаете что они привезли с собой, какое отношение и какой сервис.
Экскурсии - всегда была проблема с этим, потомучто там нечего смотреть кроме сафари по пустыне.
Шопинг - всегда славился курорт шопингом, сейчас цены очень дорогие, ни кто ни чего не покупает, везде подделки.
Развлечения - понятное дело нет, закон не позволяет.
Культура, история - тоже понятное дело, нет истории у них.
Пальмовые острова - вроде как чудо света, но... когда ты находишся на пальмовом острове ты это чудо света не ощущаешь,
это чудо света с космоса, но не для человека который там находится.
Отели - я был поражен отельная база оказалась плохой. Обьясню почему.
Есть двух типов отели - очень дорогие и очень классные 6* с позолочеными унитазами, и все остальные отели - позор курорта, т.е. по моему мнению 5* это 4*, 4* это 3*, а 3* это 2 *.
Понятное дело страна развивается, всё строится, но почему уже прошло 10 лет как она стала на этот путь, везде стройка, и этой стройки нет конца. И не будет конца стройки, пока есть деньги и пока есть кому покупать недвижимость, поэтому мы постоянно наблюдаем там картину стоит великолепное здание а рядом мусор, отходы строительства и строительство новых зданий.
Мы увидели много отелей, побывали практически везде. Я считаю что мой взгляд объективен. Страна без истории не может к сожеленью стать центром туризма. Природу в плане климата не победить. А если мы хотим увидеть стиль хайтек в строительстве то можем это увидеть в Сингапуре.
Будем ожидать дальнейшего их развития, один раз увидеть высший пилотаж строительства и некоторые обьекты (аквапарк - Атлантида, скицентр) может быть и стоит того.