Организация работы турагентства

Общаемся на самые актуальные туристические темы. Темы создают только профессионалы. Туристы задают вопросы в форуме "Любые вопросы от туристов".

Модераторы: ElemENtik, Nerf

Антон
Новичок
1
Повысить репутациюПонизить репутацию
-
На форуме с: 27.01.2010
Страна: Ukraine

Re: Организация работы турагентства

Сообщение Антон 01.02.2010, 12:11

Пардон, Интструкция утратила силу. Не обратил внимание :) Но все же. По лицензионным условиям я должен иметь образование. наче, при первой же проверке составят "Акт про неможливість ліцензіата забезпечити виконання ліцензійних умов", и на основании ст. 21 ЗУ "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" аннулируют лицензию

Кристина
Стажёр
1
-
На форуме с: 21.04.2009

Сообщение Кристина 01.02.2010, 20:41

Так, если Вы не собираетесь сами руководить, то и проблема решена. Вот у меня как.. Я директор, все права мои (подпись и т.д.), а руководитель туристического отдела с образованием. Вы так же можете сделать без проблем..

Антон
Новичок
1
-

Сообщение Антон 02.02.2010, 08:48

Какой может быть отдел у физического лица предпринимателя? В лицензионных условиях четко сказано - флп должен иметь образование в сфере туризма, даже опыт работы не прокатит :(

ElemENtik
Эксперт
79
-
На форуме с: 12.12.2008
Страна: Украина

Сообщение ElemENtik 02.02.2010, 09:16

Антон писал(а):Какой может быть отдел у физического лица предпринимателя? В лицензионных условиях четко сказано - флп должен иметь образование в сфере туризма, даже опыт работы не прокатит :(

у нас образование имеет директор, который руководит на основании доверенности от ЧП
становится все чудесатее и чудесатее

Кристина
Стажёр
1
-

Сообщение Кристина 02.02.2010, 11:24

Антон, Вы нарываетесь на грубость...Пошевелите мозгами в конце концов и подумайте как можно сделать, все и так предельно ясно. Куча народу сидит советует, что Вам делать, а Вы еще вот так отвечаете...

allinka
Стажёр
1
-
На форуме с: 30.01.2010

Сообщение allinka 02.02.2010, 15:55

Антон, что Вы паникуете? Вам надо просто, пройти курсы (например при Киевском университете туризма, экономики и права или другие), Вы получите свидетельство о повышении квалификации. Имея данное свидетельство можете подавать документы на лицензию. Если все остальные документы будут в полном порядке, лицензию выдадут.

Антон
Новичок
1
-

Сообщение Антон 02.02.2010, 17:01

Кристина,
я очень извиняюсь, но если Вас напрягают мои вопросы и рассуждения, Вы всегда можете не читать мои посты. Дело в том, что я задал на этом форуме всего один вопрос, "где можно пройти курсы (чем менее продолжительные, тем лучше), чтобы получить так называемую освіту в галузі туризму. На этот вопрос Вы не ответили, а начали давать советы, которые можно с натяжкой назвать дельными. Я Вам привел норму действующего законодательства, в которой есть прямое требование, чтобы именно физическое лицо-предприниматель, на которое оформляется лицензия, имело образование. При этом ни о диреткоре ни о других лицах действующих по доверенности не сказано. Я понимаю, что возможно Вы работаете по такой схеме, и возможно у Вас с этим не возникло проблем. Но насколько я понимаю, проблемы могут быть при первой же проверке соблюдения лицензионных условий. Таким образом, если Вам нечего сказать относительно того, где можно пройти короткие курсы, что бы получить образование в сфере туризма, прошу в дальнейшем игнорировать мои сообщения, и не тратить свое драгоценное время для написания гневных постов в мой адрес. С уважением.

Аllinka,
я не паникую, просто задал вопрос о том, где можно пройти курсы. На мой пост возникла масса ответов, но ни одного по теме, за редкими исключениями. Большое Вам спасибо за наводку. Просто думал, может кто-то уже проходил подобные курсы и может подсказать где конкретно их можно пройти сколько они длятся, сколько стоят и т.д.

allinka
Стажёр
1
-
На форуме с: 30.01.2010

Сообщение allinka 02.02.2010, 17:38

Антон, могу посоветовать, если конечно у Вас есть возможность, за помощью обратиться к профессионалам, например, в юридическую нормальную контору, они Вам помогут по каждому вопросу, в том числе по курсам.

Кристина
Стажёр
1
-

Сообщение Кристина 02.02.2010, 18:35

Вы, Антон, хам! Успехов Вам в Ваших начинаниях!!! С таким успехом долго не протянете! Люди от чистого сердца Вам советуют. А если Ваш мозг не может догнать того, что говорят...то это уже Ваши проблемы. Советую научиться читать между строк!

ElemENtik
Эксперт
79
-
На форуме с: 12.12.2008

Сообщение ElemENtik 03.02.2010, 10:10

ElemENtik писал(а):
Антон писал(а):Какой может быть отдел у физического лица предпринимателя? В лицензионных условиях четко сказано - флп должен иметь образование в сфере туризма, даже опыт работы не прокатит :(

у нас образование имеет директор, который руководит на основании доверенности от ЧП

беру свои слова обратно ... директор тоже имеет образование в туризме

я проходила курсы повышения квалификации и получала корочку "по туризму" в Харькове
курсы длились 2 месяца и стоили 800 грн (насколько я помню)
к сожалению навзания института не помню ... (и корочки рядом нет)
становится все чудесатее и чудесатее

Пред.След.

Вернуться в Основной форум.