|
Re: АККОРД ТУР...АККОРДЫ НА НЕРВАХ ТУРАГЕНТОВ?
Так читайте пункт "форс-мажор" в своем договоре. Если там указано, что оператор не несет ответственности за-то-то и то-то, то клиент может сколько угодно идти в суд, вряд ли у него что-то выгорит. А вот если не указано, то пусть туроператор предъявляет претензии своему юристу за корявый договор. Я когда подписывала договор, читала его - туроператор вправе менять программу. Да, меня это смущает, но такового право туроператора. Если я буду планировать индивидуальный тур, то в договоре каждое апчхи пропишу - там за это совсем не типовые деньги платятся. А тут все нормально и в рамках договора. И мой тур отменен был вполне в рамках договора и в предусмотренные им сроки. Мое недовольство моральное исключительно, например, оператор имел право отменять тур. Но, так как в договоре сказано черным по-белому, что обязуется вторая сторона возместить фактически понесенные туристом затраты в случае отмены тура по ее вине, мне тоже ничего не мешает отнести чеки за возврат билетов. Я юрист и слабо понимаю финансовые отношения на основе доброй воли и взаимопонимания, особенно в ситуациях, когда круг потенциальных сторон договора ничем не ограничен. Вернее, понимать понимаю, но слишком хорошо знаю к чему они ведут - к проблемам. |