|
Re: Турфирмы, занимающиеся демпингом, и реакция туроператоров.
АйТи-тур не работает с туристами... |
sdjfh писал(а):Turmanager писал(а):Появилась плохая привычка откуда-то: считать чужие деньги. А Ваше ли это дело, господа?
Рынок есть рынок. Вы, например, чтоб купить какую-либо вещь обойдете 3-4 магазина. И, как правило, человек покупает там, где дешевле. Так и агентства. я посещу 2-3 турагентства, что бы определить кому мне отдать деньги. Почему в магазинах нет такого беспредела как у Вас?
Турагентство - магазин. Менеджер - продавец.
Демпинг? Не нашел ни одного закона где бы трактовался термин "демпинг".
У антимонопольного комитета "демпинг" употребляется в законе а что такое "демпинг" - нет трактовки.
Насчет того что здесь нет информации для размышления туристу - не согласен!
Например исходя из этой темы я могу с уверенностью идти в турагентство "Пилот" за туром с афигенной скидкой! а вы тут будете сопли разводить. Вы же тут не пишете про агентство ай-ти-тур... айти тур берет количеством. Почему бы другим агентствам, как этот "пилот" тоже не брать "количеством".
А если турагентство будет ограничено и не будет давать скидки - рано или поздно наступит монополия.
Впрочем судя по меморандуму и "свеженькому" профсоюзу сферы культуры и туризма все к этому и идет.
Да и вообще вы не турист, а скорей всего один из обиженных на этом форуме,
или как раз тот кто дает скидки 10% и радуется жизни...
Но я с вами согласен, не получится загнать всех под одни правила и заставить продавать продукт без скидок.
- агентства должны просто себя любить ценить и посылать всех кто бегает за скидками в ..... "магазин и к продавцу", пусть за 5 доларов сидят с ними сутками.
- нужно поднять стоимость и требования к получению лицензии, чем турдней её будет получить, тем меньше будут давать скидки, отрабатывать кредиты надо же