|
Re: Турфирмы, занимающиеся демпингом, и реакция туроператоров.У нас в Краматорске Донецкой области две воюющие фирмы между собой никак не поделят туристов: одни себе "тянут", снижая скидки до 11%, а другие себе: доплачивают туристам по 50-70 долларов, чтобы те ехали только от них. Туристы в Краматорске избалованы, их даже 7% скидкой не удивишь. У меня был такой случай, что туристы выбрали тур и уже собирались бронироваться, но потом перезвонили и сказали, что "Витали сервис" им пообещали 12% скидку и назвали сумму, которая на 70 долларов была ниже себестоимости. Я им пожелала приятного путешествия и сказала, что я такие услуги не предоставляю. Затем узнала, что туристам очень не понравилось там отдыхать, что они испортили себе весь отдых и остались очень недовольны.
А вторая турфирма "Гранд-Вояж", чтобы "перетянуть" на себя одеяло с туристами обещают тоже сногсшибательные скидки до 10%. Менеджеры этих турфирм, специалисты-профи, которые умеют продавать туры опускаются до такой степени, чтобы доплачивать туристам за то, что они поедут в путешествия. Насколько же нужно себя не уважать? Смысл тогда работать в турфирме: или вести расчет тура, обманывая туриста, или вообще не получать зарплаты. |
Alinka-2 писал(а):У нас в Краматорске Донецкой области две воюющие фирмы между собой никак не поделят туристов: одни себе "тянут", снижая скидки до 11%, а другие себе: доплачивают туристам по 50-70 долларов, чтобы те ехали только от них. Туристы в Краматорске избалованы, их даже 7% скидкой не удивишь. У меня был такой случай, что туристы выбрали тур и уже собирались бронироваться, но потом перезвонили и сказали, что "Витали сервис" им пообещали 12% скидку и назвали сумму, которая на 70 долларов была ниже себестоимости. Я им пожелала приятного путешествия и сказала, что я такие услуги не предоставляю. Затем узнала, что туристам очень не понравилось там отдыхать, что они испортили себе весь отдых и остались очень недовольны.
А вторая турфирма "Гранд-Вояж", чтобы "перетянуть" на себя одеяло с туристами обещают тоже сногсшибательные скидки до 10%.
Менеджеры этих турфирм, специалисты-профи, которые умеют продавать туры опускаются до такой степени, чтобы доплачивать туристам за то, что они поедут в путешествия. Насколько же нужно себя не уважать? Смысл тогда работать в турфирме: или вести расчет тура, обманывая туриста, или вообще не получать зарплаты.
Думаю, об этом нужно рассказывать вашим туристам. Рассказывать о том, что в Краматорске существуют 2 фирмы (называя их), уровень профессионализма которых до такой степени невысок, что ими предлагаются 10-11-ти процентные скидки, а туристы часто получают испорченный отдых и приходят к вам и жалуются. Увидите, что 90% туда не побегут. А те 10%, что побегут, - это ваша будущая головная боль, отдайте их бедным менеджерам "Витали сервис" и "Гранд-Вояж" и добавьте им ещё проблем.