Профсоюз писал(а):CHEVA, а что мешает операторам давать скидки? Они и сейчас иногда такое делают. А что творится с корпоративными клиентами, так это вообще!
Согласен, операторы дают скидки и сейчас, но делают это в офисе, проводя заявки через знакомые турагентства, например. Но при чем здесь он-лайн бронирование, а я говорю именно про него. При этом продажи в офисе туроператоров делаются своим людям или по звонку от своих. Не верите, пойдите, например в Туртесс или Тез-тур и купите с улицы путевку.
Корпоративщики, это отдельная тема и отдельный бизнесс. Тут свои правила игры. Тут нужно знать кому и какие откаты давать и т.д. и они вряд ли пойдут от одного ЧП к другому узнавая, кто даст 9, а не 8 %. Я имею в виду нормальных корпоративщиков (крупные известные компании и т.д.), а не группу в 20 человек, которая собралась отметить майские на берегу моря, или мелкую фирму, которая раз в пятилетку решила вывезти своих сотрудников на тим-билдинг. Эти как обычные турики будут бродить по офисам и выбивать, и выбивать
Что же касается бонусных программ и т.д., то исходя из собственных договоров, туроператоры не смогут рекламировать и предоставлять скидку более 5% на свои туры, а в агентствах запросто дают и 6% и 7%. Так что, если туроператоры и решат этим заняться (продавать туры конечному потребителю), то рынок это особо не потревожит. Это мое мнение.