Девочки, всем привет! И я к вам со своим мнением
Почитала Вас и перепалку с туристкой тоже! Я сама лично работала и в маленьком агентстве и в крупном сетевом и вот уже четыре года сама на себя. И ВЕЗДЕ была проблема скидок!И случаи, когда работал-работал, а пошли с листиком и взяли в другом агенстве было миллион, обидно, знаю! Скажу честно, я жадина редкая, когда-то дала скидку в 1% даже

С меня тогда весь офис смеялся, как это я так умудрилась)))) Но не о том.
Мы - работники туризма - помогаем людям отдыхать!

Мы советуем что выбрать, мы успокаиваем их, когда они сомневаются и истеричат, мы выслушиваем и переживаем их семейные проблемы, когда они по два часа сидят и не уходят, мы решаем их проблемы на отдыхе и именно нам они потом рассказывают как они отдохнули (иногда даже в первую очередь!). Это все наша работа, специально перечислила весь объем наших "функций" для туристов-грамотеев

,а то некоторые думают, что мы только бронируем туры) Думаю мы заслуживаем получать свои 10% и ни с кем не делиться!
Сейчас работая на себя делаю скидку в таких случаях: 1) группа от 5 чел 2) отдыхают "со мной" больше 3 лет 3) покупают тур от 2500долл. К сожалению. таким туристам не могу не сделать скидку, но речь идет о не больше 5%. Скидки вроде 7% и выше, работать не буду, нет смысла! Даже искать не буду тур. зачем? пусть сам находит и в нете бронит и потом звонит в интернет))))) и свои проблемы решает
Девочки, мы все с людьми работаем и "скидочников" и "перебежчиков" сразу видно! Не тратьте на них свое время!!!