|
Re: 7% скидки туристу это много или мало?Вот я лично офигела от такой вот фразы на первой странице сайта это турфирмы из Харькова - "Мы считаем, что если скидку невозможно получить, значит, - агентство просто слишком жадное
и не понимает - за что оно получает свои деньги…" Ну, после этого, по-моему, разговаривать с таким агентством нет смысла - они же даже свою работу не ценят, о чем тут же признаются на своем сайте:):) |
Чтоб кардинально изменить ситуацию необходимо всем начать работать вбелую и по банку, а сумма поступающая на счёт турфирмы, должна соответствовать стоимости тура (быть минимум на 10% больше чем переводится туроператору), и кидков заметно поубавится - при работе вбелую очень легко доказать кто куда кому и сколько перевёл.
А постоянным клиентам скидки предлагать те, к-е предлагает туроператор (акции по некоторым направлениям и отелям у всех ТО бывают). То есть турагентства впринципе не должны давать скидок: ТА делает - 7%, и туристу кажется что оно скинуло "только" 7%, и это мол не много, но в действительности агенство скидывает в этом случае не 7%, а 70% - туроператор в распределении суммы скидки никоим образом не участвует. А в каком нормальном бизнесе Вы видели скидки 70%?!!
Труд должен оплачиваться, конкуренция должна быть здоровой: новые ТА, не могущие конкурировать своими профессиональными качествами, переманивают клиентов тупыми скидками. Позже они прийдут к выводу, что для качественной работы с клиентами, а не просто магазина, они не могут позволить себе давать всем такие скидки, а база клиентов, к-х они заполучили такими методом больше не согласится получить скидку меньше, ведь всегда можно найти новеньких, "нарабатывателей базы клиентов" отправляющих в 0. В итоге сам не гам и другому не дам. Кто от этого в выигрыше? Турист? Очень сомневаюсь - от непрофессионального менеджера вреда больше чем пользы, и при любом форс-мажоре он отключает телефон и включает мороз.
Лейтмотив моей тирады таков: законодательно закрепить обязательность поступления на счёт ТА полной стоимости тура, сделав невозможным скидки со стороны ТА, но тут уж прийдётся выходить "из сумрака" и работать всем вбелую, хотя на мой взгляд, давно и честно работающие турфирмы от этого только выигрывают: от нездоровой конкуренции в виде демпинга мы перейдём к цивилизованной, и все в выигрыше!