|
Re: 7% скидки туристу это много или мало?А Вы абсолютно уверены, что, если показать в договоре сумму, полученную от туриста с учетом скидки, то не будет проблем с налоговой? Вообще-то скидки делать нельзя по Налоговому кодексу, а если сделали - облагать скидку налогом с доходов физлиц по ставке 15%, как подарок, и перечислять ее в бюджет. Неужели налоговики полные идиоты, которые могут поверить, что комиссия турагентства всего 3% (то, что осталось после скидки в 7% и указано в договоре)? Достаточно произвести простые арифметические действия с суммой, указанной в договоре с туристом, и суммой, указанной в актах туроператора, да еще заглянуть в договор турагента с туроператором, где обычно прописано, что стандартная комиссия агентства составляет 10%, и сразу станет понятно, что пресловутые 7% скидки где-то потерялись... И тогда, во-первых, надо будет заплатить налог с этой скидки, во-вторых, как я думаю, это может быть расценено налоговиками еще и как сокрытие доходов от налогообложения. Поэтому, мне кажется, тем, кто делает скидки, в договоре это отображать вообще нельзя, соответственно и налог платить со всей комиссии, а не с той, которая осталась после скидки туристу. Это если следовать букве закона.
Если я рассуждаю неправильно, выскажите Ваше мнение, было бы интересно узнать, кто что думает... |