|
Открытие Турагенства.Господа посоветуйте пожалуйста, я сейчас учусь на последнем курсе в МГИИТ, буквально неделю назад пришла в голову идея после выпуска открыть турагенство. Я живу в М.О. в городе проживает 80000-84000 человек, в городе идет массовая застройка элитными домами и котеджами, но нет ниодной турфирмы, стоит открывать свое дело без опыта, и стоит ли думать о франшизе "VKO клуб" ? Посоветуйте пожалуйста.
P.S. Аренда офиса стоит от 600 до 1000 р. на м2. |
Kamilot писал(а):Господа посоветуйте пожалуйста, я сейчас учусь на последнем курсе в МГИИТ, буквально неделю назад пришла в голову идея после выпуска открыть турагенство. Я живу в М.О. в городе проживает 80000-84000 человек, в городе идет массовая застройка элитными домами и котеджами, но нет ниодной турфирмы, стоит открывать свое дело без опыта, и стоит ли думать о франшизе "VKO клуб" ? Посоветуйте пожалуйста.
P.S. Аренда офиса стоит от 600 до 1000 р. на м2.
мы, конечно, не москва. но кое-чего можем подсказать. сами открывались несколько лет назад. открываться можно. при условии, что у вас есть деньги для оплаты хотя-бы одного опытного менеджера для начала и запаса денюжек годика на 2, минимум. имидж вашей фирмы будет определяться буквально с первого туриста. и если он увидит вашу слабую профподготовку-писец. никто из его друзей, знакомых и друзей друзей не будет вашим клиентом. если вы расчитываете выехать первое время на своих знакомых - поверьте, это полный облом. обычно вы должны быть профи в плане страны, куда отправляете друга. и даже при этом угодить "своим" намного сложнее, чем чужому человеку. он будет хотеть от тебя практически невозможного и желательно задаром, при этом в "лучшем" случае тебе в глаза он будет говорить, что нормально, а общим друзьям и знакомым - что как то виделось все гораздо интересней да и подешевле. если вы мучаетесь сомнениями по поводу того, что я тут накалякала - валяй, проверяй. думаешь, что твои друзья и знакомые не такие? а вот какраз и посмотришь . моя очень давняя приятельница в этом году пришла ко мне по турции.когда вопрос зашел о скидке, я услышала, что жадная я и все такое. короче, от такой наглости я обалдела. провести законный выходной с ней у компа, перебрать десятки отелей, выслушать все ее охи-вздохи и стенания и при этом отдать ей половину своего дохода? дудки. она уехала не от меня. потом жаловалась общей знакомой что отдых не удался. не скажу, что я рада, но и поделом.