Upiter 06.09.2010, 10:43
В этом году я столкнулся с такой же проблемой: есть желание работать в туризме, но не берут на работу без соответствующего образования и без опыта работы. Изучая рынок туризма Украины, я наткнулся на школу, которая предлагает обучение в сфере туризма. Меня заинтересовала программа их курсов для начинающих. Честно говоря, в моих планах не было идти учиться, но работать в туризме хотелось. Начинать с чего-то надо и если я не могу получить опыт, то я решил получить знания, а это, слава богу, возможно, главное правильно выбрать заведение и иметь на это средства. Эта школа, а называется она «Школа Профессионального Сервиса», заинтересовала тем, что они предлагают не сухие лекции, а практические занятия и преподаватели у них все действующие практики из туризма.
Я закончил 5-ти дневный курс для начинающего менеджера и самое главное, это то, что после курсов я устроился на работу в туристическое агентство. А суть в том, что еще не имея опыта работы, я уже знал, что нужно делать, как работать с клиентами и чувствовал себя уверенно. Во время обучения я уже влился в сферу туризма, познакомился с ее представителями, а это и директора туристических агентств, менеджеры туроператорских компаний и преподаватели ВУЗОВ, а это уже хороший опыт. И к тому же у меня было неимоверное желание, наконец, использовать полученные знания на практике. Я смог убедить работодателя, что смогу составить конкуренцию опытному менеджеру, и мы договорились про испытательный срок. Как Вы понимаете, я не упустил эту возможность и сделал все для того, чтобы остаться в агентстве. Конечно, поначалу было тяжеловато, но главное желание, даже директор агентства после испытательного срока спросила у меня, точно ли я не работал в туризме раньше и я считаю, что именно школа мне помогла к этому прийти. Еще я благодарен сотрудникам школы в том, что они всегда рады подсказать и помочь и после того как я закончил обучение.
А сейчас, у них появилось то, что так необходимо было мне в свое время. Они предлагают практику после обучения в туристическом агентстве и трудоустройство. Это, на мой взгляд, просто невероятная возможность для новичков. А еще они предлагают обучение и для опытных менеджеров.
я думаю что все заметили РЕКЛАМУ!
Elementik