|
Re: Как найти работу в туризме без опыта?leilanna 22.10.2011, 01:24
В любую отрасль бизнеса можно устроится без опыта работы - главное человеческие качества - если ты ленивый, непунктуальный, нечестный - то в какой отрасли ты продвинешься хоть на одну ступеньку??? Еще немаловажный фактор - сам работодатель - обычно он сам не имеет такого опыта и качеств, каких требует от соискателя; ведь опыт - это не навыки и умения - это знания, которые можно получать всю жизнь. Туристическую отрасль нельзя досконально изучить за год-два, десять лет, и быть как рыба в воде - рынок, цены, услуги меняются постоянно. Директора, которые понимают это - есть эталонами в турбизнесе, они интуитивно чувствуют любые изменения и применяют шаги к устранению возможных проблем. Понятно, что большинство из нас хочет ничего не делать и получать деньги, но я считаю это деградацией - чем туже человек развивается, тем менее значительным он становится в обществе. ...маленькими компаниями управляют маленькие люди, а большими - великие... MilaD, а как вы начинали в турбизнесе - или это секрет фирмы? )[/quote] "Туристическую отрасль нельзя досконально изучить за год-два, десять лет, и быть как рыба в воде - рынок, цены, услуги меняются постоянно" - эта же фраза относится к очень многим отраслям, разве бухгалтерский учет вы выучите за 1-2 месяца? ему нужно всю жизнь учиться. А юристам каково? каждый месяц выходит по нескольку сотен нормативных актов, которые нужно не то что читать - хотя бы знать, что такие существуют)))) Так что не надо думать, что только туризм уж такая сложная в этом плане отрасль деятельности. Секрет фирмы или не секрет - у каждого он свой. Я тоже в свое время начинала с нуля и практически без опыта, но я не ходила по форумам и не ныла - почему меня никто не берет. Правильно тут говорят - стучитесь, и Вам откроют. Пообщайтесь, к примеру, с выпускниками ВУЗов по юриспруденции, и они расскажут вам те же самые проблемы. Это реалии жизни. Так что ж теперь? Нужно правильно делать выводы из тех советов, которые вам тут пишут - совершенствуйтесь, обучайтесь, учите языки. приобретайте дополнительные навыки, ходите к операторам на семинары. И вас обязательно примут на работу, если вы этого действительно хотите. |
Сегодня посетила несколько турагентств в городе ради автобусного тура в Европу и буквально была в шоке. Часто сидят девочки то боятся разговаривать и не знают больше двух туроператоров европейского направления, то бойко вам рассказывают с кем надо и с кем не надо ехать в Европу основываясь на опыте одного туриста!
Планирую месяцев через 6-8 перейти работать в эту сферу и объявления о работе "ТОЛЬКО С ОПЫТОМ" после сегодняшней прогулки вызывают раздражение.
Не буду критиковать своих будущих коллег, но правильно писали в этой ветке "глаза должны гореть"! Поэтому, если человек идет в это бизнес ради того, чтобы помогать другим открывать для себя новые страны, изучать культуру и получать море впечатлений - это здорово и все получится