|
Как найти работу в туризме без опыта?В этом году закончила ВУЗ, специализация туризм. Опыта работы вообще нет, да и откуда ему взяться, если город маленький и везде нужен опыт. Английский язык (не владею, но буду совершенствоваться), немецкий (базовый), начала учить испанский, в планах и другие языки. Что делать? Требования к заработной плате вообще не предъявляю в своем городе, в другом - естественно (нужно же на что-то жить). Даже помощником менеджера по туризму не берут. А ведь это моя мечта - работать в туризме.
|

Во-первых, собирайте информацию о странах, о экскурсиях - это действительно ОЧЕНЬ большой плюс,а то очень часто приходят на собеседование люди,которые элементарно не знают географии,я уже не говорю о достопримечательностях и названиях курортов.Это очень интересно и полезно Вам,как будущему работнику туризма !
Во-вторых,почитайте в Интернете отзывы об отелях.Отзывы ,конечно,вещь субьективная,но если Вы будете знать какого года отель,как далеко он от пляжа и т.д. и т.п. -Ваш потенциальный работодатель это оценит,поверьте !
А еще - совершенствуйте язык, и главное - ищите! Берите газету и обзванивайте тур-агенства,подоставайте знакомых....

Желаю Вам удачи!