|
Re: Турист–турагентство–Кария-тур. Ищем цивилизованный выход.У Карии нет денег на счетах, перед тем как счета арестовали, они были выведены за рубеж. Вина лежит полностью на государстве, которое позволило это сделать. Не хочу никого обвинять в крышевании, так как не знаю точно кто и как. Но Карье в данный момент дают закрыть максимально чисто свои дела. Видимо кто-то кому-то за это заплатил. Пока Карья обещает что будет все хорошо и будут всем возвраты до тех пор никто никаких активных действий предпринимать не будет, увидите (точно также со Слободой было, никто никого не арестовывал и не трогал, пока у владельца деньги не закончились). А потом в один прекрасный день окажется, что ответсвенных людей из Карьи нет в Украине и тогда показательно засуетятся правоохранительные органы. Но как всегда будет поздно.
Я лично обжигался 2 раза с Евротуром в 2007 году кажется (чартер на Доминикану, непроплаченный рейс, задержка 2-е суток туда и 2-е суток обратно, кромпенсации туристам и т.д., фирма закрылась и через полгода открылась там же, но только Ева-тур) и со Слободой в 2008 году (никто ничего никому не вернул, просто объемы меньше были и пострадал ограниченный круг турфирм). Думаю тут ситуация будет таже. Конечно же желаю, чтоб все все вернули!!! |
ELENA N. писал(а):Спасибо за Ваши комментарии, хотя и малоутешительные. Но я не совсем понимаю, почему у Карии нет денег? И почему ситуацию под контроль не берет государство и его правоохранительные органы? Не подумайте, что я столь наивна, чтобы верить в торжество правосудия в нашей стране, но ведь пострадал не один человек, неужели соответствующие органы не предпримут какие-то меры, хотя бы формально, чтобы была видимость действий? И не будет ли полное бездействие этих органов поощрением к повторению ситуации в дальнейшем с другими субъектами туристической или какой-нибудь другой сферы? И разве все, кого "кинула" Кария, спокойно забудут о своих деньгах, и нет способов за них побороться?
как уже правильно сказал cheva - карья тур не первая
поднимите сводки по СЛОБОДЕ - было ОЧЕНЬ много пострадавших, и агентств и туристов и вообще.
По телевизору и в прессе было масса информации, журналистских расследований и прочего.
А результат - НИКАКОЙ!!!