Marta писал(а):Значит будем продавать Европу, мы например выпустили карточки ВИп клиента со скидкой 5%, я теперь буду 3% что ли зарабатывать?.....Нет, я ему не буду просто Турцию продавать, вот Испания, Бали, Доминикана... А операторы сговорились, я понимаю что деньги нужны, но не за счет же агенств, не плюйте в колодец, уважаемые..... Цены высокие, и так еле втюхиваем, так еще и это.... Посмотрим как они запоют, когда в сентябре-октябре полетят полупустые рейсы....
Как продавали Турцию, так и будем продавать, дешевле заграницы нет. Просто доходы станут гораздо меньше. Кто-то не выживет, закроется. Туроператоры делают ставку на крупные агентства,они особо не почувствуют. Просто обидно, ведь есть такие клиенты, которые душу вымотают за горящую дешевую 5* или 4*. Выпрашивают скидку, останется в итоге в прибыле 300 грн., при том что операторы получают сверхприбыля.
От понижения комиссии выйграли только наши любимые операторы и системы типа ай-титура, туры.ру и т.п. Они конечно тоже понизят комиссию, но очень много агенств начнет работать через них, т.к. сами не смогут нарабатывать объем туристов.